Русский марш и молодежь

В славные времена «Сурсковской пропаганды» и существования движения «НАШИ», была проведена попытка увести лейбл «Русский марш» от националистов. Он проходил традиционно 4 ноября — в День народного единства. Вот и я, будучи тогда активистом молодежного движения «Сталь», принимал активное участие в 2010 и 2011 году в организации мероприятия под названием «Русский марш»

Что я могу сказать? Попытка оттеснить маргинальных националистов на окраины Москвы и занять молодежь интересным мероприятием в праздник была удачная. В те дни собиралось огромное количество молодежи и проходила своим маршем по улицам столицы. Молодежь показывала единство наций, которые проживают на территории России.

Качество фото не совсем супер, так как найти хорошие в интернете уже тяжело, пришлось отыскивать свои старые.

Русский марш

Русский марш

Но после глобальных перемен в 2012, закрытия Селигера, ухода Якеменко молодежная политика  резко поменялась. Движения НАШИ и Сталь тоже лишились поддержки Кремля и сошли на нет. Попытка создать партию тоже не увенчалась успехом. Оттепель Медведева закончилась и с 2012 года начались глобальные закручивания гаек, Кремлю перестала быть  нужна молодежь, которая была натаскана на действия для антимайдана: захватывать улицы, площади, показывать нужную картинку для зарубежных СМИ и вести пропаганду среди таких же молодых людей. Кремлю стали быть нужны более жесткие методы: милиция, Росгвардия и куча ограничивающих законов.

Русский марш

К чему это привело? Владислав Росляков в Керчи и анархист в Архангельске — это прямое последствие упущений в молодежной политике. Просто молодежь теперь мало кого интересует. Молодежь отдана сама себе и всякого рода крайне радикальным экстремистским движениям, вплоть до «бомбизма» и индивидуального террора. Если государство не обратит внимание на проблему молодежи, то это станут не единичные случаи.

Я пришел к той черте когда у меня семья и нужна квартира, машина и множество других вещей. О появлении ребенка даже и писать тяжело — это 100% вторая работа и все сопутствующие тяготы. А думать каково жить поколению родившимся в 2000 годах даже страшно. Расслоения среди молодежи ужасное. Богатые гноят тех у кого с рождения ничего нет. Дети издеваются друг над другом и над теми, которые не вписываются в их реальность. Вокруг порочный круг насилия и насмешек. А государство спускает это все на тормозах и делает вид что не замечает этой проблемы.

У нас не стабильность — мы медленно, но уверено катимся к краху. Верхушка уже не понимает низа, а низа скоро не захотят жить по правилам верхушки.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.