Геотермальный источник среди степи.

В связи с недавними событиями в моей жизни, я стал чаще ездить в северную часть Крыма. Писал уже про жизнь в этих краях. И сегодня я хочу поделиться с Вами о впечатлениях с крайней поездки и увиденного чуда северного Крыма — геотермальный источник. Причем стоит он посередине поля в степи. Откуда он появился мне так никто и не рассказал. По одной из версий геологи вели разведку и случайно «добурились» до источника или до трассы отопления (шутка).

Геотермальный источник

Сначала немного об источнике:

  1. Говорят, в нем температура до 45 градусов (но у меня не было термометра с собой). Вода реально на ощущения теплая.
  2. Говорят состав воды: йод, бром, натрий и сероводород. Опять же лаборатории под рукой не было. Сероводород 100% присутствовал — как по запаху.
  3. Источник бесплатный и находится в Джанкойском районе возле села Новая жизнь (символическое название).

Очень надеюсь что источник будет бесплатным как можно дольше и его не приберут к рукам предприимчивые граждане в виде властей или приблеженных к ним и не станут заколачивать на нем баблишко.

Инфраструктуру бы вот немного подлатать не помешало, но денег нет и вы держитесь.

Из благ цивилизации там есть раздевалка из фанеры с настилом на полу.

Геотермальный источник

Сам геотермальный источник с ванной, ступеньками и поручнями под лечебную водицу. Так что люди с нарушенным двигательным аппаратом могут смело пользоваться. Кстати, более 10-15 минут находиться в этой ванне не рекомендуют.

Геотермальный источник

Так же есть мусорка, но когда я там был она была полная и я не обладаю информацией вывозят ли этот мусор с места отдыха и лечения граждан.

Геотермальный источник

Вода с ванны самотеком выплескивается на поле и создает болото, в котором увязает тот же мусор, и создает не очень хорошее впечатление. Так же плодит кучу комаров. Время нашего прибывания у источника — октябрь месяц, но живности летучей там было как на май. Сам геотермальный источник тоже немного пропускает и поддает водицы с болотце.

Геотермальный источник

Геотермальный источник

Геотермальный источник

Геотермальный источник

Но все эти проблемы вполне решаемые и под силу современной науке и технологиям, просто надо обратить внимание органам местного самоуправления на это место, навести немного порядок или своими силами, или обратиться за помощью выше. А то у нас, говорят, дотации освоить не могут в полном объеме — вот отличное вложение в здоровье соотечественников!

Крым — это не только южный берег, но и огромная территория уникальнейшей земли, где на каждом поле можно найти невиданные чудеса!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.