Новый аэропорт Симферополь

Мы на заводе, наконец-то, спустили на воду первое плавсредство полного цикла производства и у меня появилось немного времени на творчество. И я хочу Вам рассказать про новый аэропорт Симферополь. Летал я не первый раз, но именно впервые отправлялся в путь с нового терминала.

Первый вопрос: «Как добраться?», со старым терминалом все было ясно и была вся инфраструктура. Я долго ругался, что новое сделали и распиарили, но для людей ни черта опять не продумали. Прогуглил и выяснил — от жд троллейбус номер 20, по городу автобусы 49 или 49а, со старого терминала бегают бусики до нового.

Приехал на жд вокзал Симферополь с Керчи на автобусе, подошел к кассам троллейбуса и вон оно что — 20 перестала ходить… нам подсказали перейти дорогу по направлению к скверу и там будет остановка автобуса 49. Ехали мы до пункта назначение минут 30-40.

И вот он — аэропорт Симферополь! Он гораздо красивее чем на картинках в интернетах. И не даром в народе его зовут «Волна».

аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь

Это величественное сооружение из легкого каркаса и стекла создает иллюзию набегающей волны и летней прохлады вечернего бриза. Очень воздушное и утонченное здание и изнутри.

аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь. Вид изнутри.
аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь. Вид изнутри.

Людей, конечно, еще не очень много — не разгар сезона. Но люди массово передвигаются воздушным транспортом. Это единственный нормальный путь попасть в Крым или обратно добраться.

Еще одной визитной карточкой новой воздушной гавани Крыма является живая стена. Обычная гидропоника.

Аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь
Аэропорт Симферополь

Еще мне очень понравилась локация «Терраса» — это открытая площадка со стульями и видом на взлетку. Можно дышать свежим воздухом и наблюдать за самолетами. Цены еще не взвинчены как в остальных «популярных» аэропортах и можно даже перекусить на втором этаже в столовой.

Одним словом мне очень понравился новый аэропорт Симферополь, хоть и признаюсь, что изначально я очень скептически к нему относился.

Стильно, модно, молодежно!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.