Новые дороги в Керчи

Скажу сразу: «Я не ною и дороги у нас стали гораздо лучше чем были». Но вот совершенно недавно, в начале зимы, я писал в ВКонтакте замечания по поводу ямы на дороге, которую недавно отремонтировали. И даже ответил аккаунт главы администрации Керчи.

дороги
Реакция главы администрации
Само фото дороги

С января, когда я писал, прошло уже достаточно времени и что я увидел когда проезжал недавно там? Дыра на месте. Причем видно, что она на новой части дороги, которую отремонтировали.

дорого
Вид той же дороги спустя пару месяцев

Вот стало интересно что, когда и почему…. Ремонт был в начале 2018 года, о чем дает знать статья с местного СМИ. Идем на площадку госзаказов и тендеров и ищем там про вторую часть улицы Ворошилова. Находим тендер и видим стоимость: 2 999 362, 00 рублей (КАРЛ!!!) Идем дальше и ищем контракт и гарантийный обязанности. По ссылке есть прикрепленные документы, если не верите — проверьте.

Вот там вердовский файл в нем раздел 5 «Проект контракта», там пункт 8 Гарантийные обязательства, где написано:

«Гарантийный срок выполненных по контракту работ составляет   24 (двадцать четыре) месяца  с момента подписания документов, указанных в пункте 5.4. настоящего контракта. Объем гарантии качества выполненных работ составляет 100%».

То есть еще действует гарантия, но администрация не спешит использовать ее.

Это все, что надо знать о компетенции руководителей города и департаментов или отделов, бог знает какая там у них в администрации структура.

Деньги освоены, типо ремонт сделан, можно еще просить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.