Конец империи

Прямой противоположностью империи должна стать коммуна

По мотивам и давно забытого опыта парижан: Коммуна должна стать определенной формой такой республики, которая должна устранить не только буржуазную форму классового государства, но и само  буржуазное государство.

Коммунизм

Первым декретом Коммуны должно быть уничтожение регулярной армии и замена ее вооруженным народом. Не путать с полным разоружением и сдачей возможным интервентам. Регулярная армия – репрессивный орган для удержания власти и подавления одного класса другим.
Коммуна должна образоваться из выбранных депутатов всеобщим избирательным правом по округам. Они должны нести ответственность  (уголовную/административную смотря от проступка) перед народом и в любое время сменяемы.

Полиция – орудие государственного принуждения, должна быть немедленно лишена всех своих политических функций и превращена в ответственный орган Коммуны, сменяемый в любой время. То же самое чиновники всех остальных уровней. Начиная с членов Коммуны, сверху донизу, общественная служба должна выполняться за среднюю заработную плату рабочего. Всякие привилегии и выдача денег на представительство высшим чинам должна исчезнуть с этими чинами.
Судейство так же должно будет избираться открыто, быть ответственным и сменяемым.

Разбитую государственную машину Коммуна заменит более полной демократией. Она должна быть проведена в действие с такой полнотой и последовательностью, с какой это вообще мыслимо, превращаясь из буржуазной демократии  в пролетарскую, из государства в нечто такое, что уже не есть собственно государство.
Подавлять буржуазию и ее сопротивление все еще будет необходимо, но подавляющим органом является здесь уже большинство населения. А раз большинство народа само подавляет своих угнетателей, то и особой силы уже для подавления не надо будет. 
Это все и есть – начало отмирания государства.

Если интересно — делимся новостью в социальных сетях! И помогаем, кто чем сможет, на оплату домена и хостинга. Оплатить можно как через Яндекс.Кошелек, так и через карту или просто мобильник.

Заранее огромное спасибо!

Комментарии:

Добавить комментарий