Влад Росляков или Петр Войков?

Вчера на 101-летие Великой Октябрьской социалистической революции пришел нам в Керчь пламенный привет со славного Города-героя Ленинград (временно Санкт-Петербург). Председатель общественной организации «За други своя» Валентин Боцвин обратился к Главе Крыма Сергею Аксенову с предложением о переименовании улицы Войкова. В обращении указывалось: «сделать важный исторический шаг для очищения городов и улиц Крыма от имени революционера и детоубийцы Петра Войкова, чьи преступления не должны быть примером для положительного увековечивания в сознании российского народа». Так же письмо было адресовано сенатору Сергею Цекову, депутатам Госдумы Андрею Козенко и Наталье Поклонской

Войков

Валентин Боцвин считает, что все трагические события в Керчи — следствие отсутствия борьбы с идеологией терроризма и экстремизма. «Так, в России продолжается топонимическая популяризация имен террористов в названиях улиц и городов. Следует обратить внимание на то, что Керченский политехнический колледж находится на улице террориста Войкова, а молодой юноша, совершивший теракт в Архангельске, являлся последователем народовольцев-бомбистов XIX века: его «героями» являлись Нечаев, Перовская, Кибальчич и другие народовольцы-бомбисты»

Но история борьбы с давно мертвым  Лениным, Сталиным, Войковым не нова. Антикоммунисты пытаются вычеркнуть имя революционера, а впоследствии крупного политического деятеля и дипломата Советского союза, аж с  2015 года. Тогда в связи со строительством платформы метрополитена в Москве, было запущено первое голосование по переименованию станции метро Войковская на сайте «Активный гражданин» (поскольку по внутренним регламентам метрополитена требовалось, чтобы платформа называлась так же, как и станция метро). Но как ни странно, москвичи тогда высказались категорически против переименования.

Кстати, в своем Петербурге им так же не получилось увековечить память Маннергейма — подданному Российской Империи, генерал-лейтенанту армии РИ, который в ходе Зимней войны и Второй мировой войны возглавлял финскую армию в боях против СССР, был причастен к блокаде Ленинграда и смерти жителей города.

Напомню, что в Керчи есть улица им. Войкова, завод им. Войкова, поселок под Керчью им. Войкова, целый район называется «Войково» и сам Петр Лазаревич Войков является уроженцем славного Города-героя Керчь. Но северным братьям не понять, что проблема детского насилия не в названии улицы и керчане привыкли к таким названиям и нет смысла менять что-то в угоду антикоммунистической истерии в России и ради траты колоссальных денег на переделку всяких табличек, вывесок и уймы бумаг и документов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.