Дом для работников завода «ЗАЛИВ»

10 августа состоялось открытие первого дома из жилого комплекса для работников завода «ЗАЛИВ». Это вызвало большое обсуждение как в местном СМИ, так и в социальных сетях. Конечно, как работник завода и человек ожидающий квартиру в этом доме, у меня были фотографии процесса постройки дома и внутренней отделки, но, по личным соображениям, я никогда про него не писал. Ну теперь, когда все прошло официально, я могу опубликовать фото квартиры, которая, надеюсь, будет у моей семьи.

Поставлю еще раз все точки над «i»: квартиры не даются бесплатно; даются в долгосрочную аренду на 15 лет без права увольняться с завода; 1 м2 стоит около 48 тыщ. рублей + арендная плата + коммуналка = около 20 тыщ. в месяц я буду отдавать за эту квартиру со своей зарплаты и жить на зарплату жены; право собственности наступает только по истечению 15 лет и полной выплате стоимости кваритры.

Но для молодой семьи это хороший вариант для приобретения собственного жилья и стабильного рабочего места на перспективном заводе.

И так, общий вид дома, который находится на 7 ветрах. Расцветка довольно яркая и привлекательная.

дом завод Залив

Во дворе благоустроенная детская площадка. Наша квартира находится в 3 подъезде на 4 этаже.

дом завод Залив

дом завод Залив

Подымаемся на свой этаж и заходим в долгожданную квартиру. Подъезд просторный, лифт новенький и красивенький, все свежее — довольно непривычно для глаза коренного керчанина.

дом завод Залив

дом завод Залив

По планировке квартира очень похожа на родительскую, которая в «панельках» на БАМе, но гораздо шире и просторнее, что видно при сравнении квадратуры квартир. Дома сразу оборудованы домофонами, сигнализациями противопожарной системы в комнатах, разводка под интернет и кабельное ТВ.

дом завод Залив

Пройдемте в спальную комнату. Квартира полностью готова: обои, двери, сантехника и другие коммуникации. Осталось только поставить мебель и можно жить в своем углу и радоваться жизни.

дом завод Залив

дом завод Залив

дом завод Залив

Как могли заметить, потолки подвесные — и так по всей квартире. Переходим в гостиную.

дом завод Залив

дом завод Залив

дом завод Залив

Сама гостиная довольно большого размера и будет где развернуться потоку мысли при обстановке квартиры. Так же там находится выход на лоджию, которая идет вдоль двух комнат.

дом завод Залив

А вот теперь можно и похвастаться видом с окна на море, Крымский мост и маяк.

дом завод Залив

дом завод Залив

Можно заметить строительную площадку и кран — это под строительство второго дома для работников завода «ЗАЛИВ». А мы пока переместимся в святыню святынь — кухню. Она огромная. Обожаю просторные кухни, где можно собраться за столом большой компанией и обсудить важные дела.

дом завод Залив

дом завод Залив

дом завод Залив

Ну, я так думаю, ванная и туалет останутся во мраке. Скажу только одно — они раздельные и не надо будет ждать пока кто-то там покупается, когда тебе приспичит.

Вот такой у нас новый дом и будущая наша квартира. Конечно, в свои 27 лет я и не мог мечтать без бабушек или богатых родителей о личной жилплощади, так что это хороший подарок от судьбы и завода «ЗАЛИВ», с которым меня ждет еще долгие годы плодотворного сотрудничества.

Маленький репортаж про открытие дома с моим участием.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.