Следствие ведут Колобки: Молодежный парк. Эпизод II

После мое вчерашней статьи и опять высмеивания меня со стороны депутата керченского городского совета за эту фразу по поводу смет: «Кто шарит может помочь более грамотно ее обработать? Так как я не совсем компетентен в этом вопросе…» я все таки получил компетентное объяснение, да еще в понедельник пойду с профи разбирать сметы по кирпичикам. Как оказывается те сметы на 13,6; 2,999; 2,999 и 5 млн рублей, что я упоминал в прошлой статье, и вправду были только на перестилание тротуарной плитки, замену бордюрного камня и еще ряд работ которые указаны в смете. И никаких спортивных и детских площадок, ни футбольного поля, ни баскетбольного. Это проходило по отдельным сметам и тендерам, к сожалению, я их еще не нашел, но работаю в этом плане и, может быть, мой запрос в прокуратуру через сайт Я.Гражданин поможет мне в этом. Но, как я знаю, срок рассмотрения заявок и ответа, вроде, 30 дней и придется долго ждать.

Вчера комментировали люди, находясь в Москве и ни разу не были в новом парке, вот для них я постараюсь обрисовать картину.

Начнем с того, что Управление архитектуры определило новые границы зеленых зон и это было еще прошлым летом. Территория Молодежного парка выросла до 10,27 га (была площадь 5,3га). Кому лень переходить по ссылке вытаскиваю сюда фото с керч.нета. Красное «до» и зеленое «после».

Молодежный парк

Теперь немного разобьем территорию на части и погуляем по парку. Красное — новая территория парка, черное — места где проходила «реконструкция», желтые циферки — обозначение мест.

Молодежный парк

И так, заходим мы со стороны ул. Серго Орджоникидзе, где нас встречает его бюст и красивая новая брусчатка. Все очень красиво, ухоженно и все радуются!

Молодежный парк

Молодежный парк

Идем до арок, радуется глаз. Единственный минус — вместо любимых молодежью «подков» поставили новые лавочки.

Молодежный парк

Кстати по смете на 13,6 млн рублей проходит 35 скамейки и 35 новых урн. В других сметах так же они обозначены и на них были выделены деньги. Но считать лавочки и урны это уж совсем, пусть кто-то себе на даче поставит, наверно, им там нужнее.

Арки. На них был отдельный тендер на 0,5 млн рублей, но провода кое-где торчат, да и краска внизу уже посыпалась…

Попутно на Яндекс картах меряем расстояния , что бы в конце посчитать общую площадь новой брусчатки и сравнить ее со сметными данными. Например, общая площадь первой аллейки до центральной, которая немного уже, примерно: 126х17,4 — 2х(28,8х3,86) [клумбы] = 1970 м2.

Входим в арку и смотрим на эту же центральную аллейку

Тут переходим к большой цифре 1, т.е. по левую руку от центральной аллеи, там сразу же пропадает какая-либо плитка. Ужасно у единственного в Керчи боулинга, но я думаю заставят хозяев сделать все там красиво.

И это все сразу же по левую сторону от красивой новой аллейки центральной, площадь которой примерно 974 м2.

Смотрим на высококачественные новые скамейки и урны, которые будут ломать «керченское пьяное быдло», как оправдывался депутат Кутузов.

Доходим по аллейке до конца и утыкаемся в цифру 2 — «Мост влюбленных», где вешают замочки и целуются молодожены или просто влюбленные пары. Вот так выглядит дорога возле, площадки и спуск к морю. Благоустройство коснулось только мостика.

Можно было хоть что-то с этим сделать, террасы на склонах идеально подходят для «тихих уголков» влюбленных. Наведите порядок, поставьте там скамейки, например.

Возвращаемся немного назад и идем между центральной аллеей и новым детским городком по старой дорожке со старыми скамейками.

Завернем в новый детский городок. Сам городок пока в хорошем состоянии, надеюсь за ним будут ухаживать, но при вхоже «керченское пьяное быдло» повисло и оторвало часть конструкции. Но может это и дизайнерский ход, если меня поправят — буду рад.

Пройдемся до баскетбольной площадки,на которой опять же то же самое «керченское пьяное быдло» погнуло кольцо, уложило низкокачественное покрытие, да еще и одну полосу унесло домой, и вообще забыло нанести разметку.

Аллейка, ведущая от баскетбольной площадки до центральной аллеи примерно 664м2

Аллейка от центральной аллей до памятника героям Старокарантинского партизанского отряда им. И.В. Сталина, где захоронен герой-пионер Володя Дубинин, примерно 565 м2

Вот там начинается цифра 3 и вообще пропадает брусчатка, цивилизация и начинается захолустье и лес.

Там спрятаны бывшая танцплощадка со времен СССР и общественный туалет, который конечно не работает. Отмечу что туалета так в парке и нет — денег не хватило, наверное.

А это дорога в аппендикс, который был добавлен в парковую зону.

Погуляли? А сейчас давайте с вами немного посчитаем! Тендер на 13,6 млн. — по смете 2908,46 м2 брусчатки.

Аналогично тендер на 2,999 млн руб — 581,4 м2, второй тендер на 2,999 млн руб — 581,4 м2, тендер на 5 млн руб — 1000 м2. Итого денег — 24,598 млн рублей на все работы, отдельно брусчатки округлив — 5070 м2, по факту примерно — 4173. Учтя даже погрешности и все такое ну никак около 1000 м2 не могло уйти в никуда. Или 1000 м2 красивой брусчатки должны уложить, хоть сроки выполнения уже прошли, или где наши деньги?  И это сумма затрат только на укладку плитки, замену столбов, лавочек и урн — 24,598 млн рублей!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.