Следствие ведут Колобки: Молодежный парк.

Пол года тому назад был открыт после реконструкции Молодежный парк, который находится в одном из густонаселенных микрорайонов Керчи — Аршинцево. Открывали помпезно и пообещали что это только первый этап реконструкции парка.

«Администрации Керчи было перечислено 13,6 миллиона рублей из федерального бюджета, а также 17 миллионов рублей муниципальное образование само направило на работы по благоустройству Молодежного парка. За эти средства были произведены ремонт и замена тротуарной плитки, обустройство новых пешеходных дорожек, восстановлено наружное освещение, установлены новые скамейки и урны. Кроме того, на территории парка теперь есть детский развлекательный комплекс, а также футбольная и баскетбольная площадки», – рассказала глава министерства.»(с)

Вот спустя пол года я снял два видео и выложил их в сеть. Посмотрим сначала видео:

Конечно на фейсбуке, где много представителей органов местного самоуправления, разгорелись нешуточные баталии. С одной стороны я и пару людей указывали на халтуру и некачественные материалы при благоустройстве парка. Вторая сторона все кивала на «плохих» керчан и что они все всегда поломают, что бы им не поставили и не сделали. Вот ярыми борцами за правильность работ выступали Кутузов Вадим — депутат Керченского Городского совета и Сергей Ворончихин — вроде как начальник отдела по межнациональным отношениям в администрации Керчи.

Вот несколько скринов, остальное есть тут, если не почистит Вадим:

Комсомольский парк

На доказательства того, что кольцо погнули при игре и что они низкого качества у депутата вдруг оказалось виновато «пьяное быдло», которое живет в Керчи.

В споре о качестве кольца меня обвинили не в компетенции (хоть я 6 лет занимался) баскетболом (на скрине стоимость кольца 1500+ рублей):

Молодежный парк

И когда я попросил смету меня обсмеяли:

Молодежный парк

А в другой ветке совсем обвинили в том, что мы лезем не в свое дело, как это посмели поинтересоваться кто подписывал акты приемки работ и о качестве материалов:

Думаю кому интересен весь диалог, то сами прочитаете в оригинале.

И так смета… Решил я полистать сайт госзакупок где есть все тендера. Нашел вот тендер на 13,6 миллионов рублей (первый этап), которые были выделены из бюджета.  Вот там есть смета на эти деньги, но никакого кольца или площадок я там не нашел. Кто шарит может помочь более грамотно ее обработать? Так как я не совсем компетентен в этом вопросе… Куда и на что ушли 13,6 млн. рублей? Потом еще я попытался найти 17 миллионов рублей, которых муниципальное образование само направило на работы по благоустройству Молодежного парка. Но только нашел 2 (третий этап) одинаковых заказа с разными номерами почти по 3 миллиона:

И один на 5 миллионов (второй этап), работы во всех четырех тендерах идентичные и везде выигрывала только одна и та же компания — «Стройсервис» (легко можно проследить по сайту).

Но это уже то что прошло и махать сильно кулаками после драки не будем. Сейчас нас ждет реставрация Комсомольского парка с тендером на 20 млн руб и там уже есть замечания.

Но об этом в следующий раз!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.