Три задачи народной власти.

Национализация экономики, превращение ее в народное хозяйство и ликвидация политической системы парламентской демократии, кроме всего прочего, решают главную задачу качественного изменения природы правящего класса. С этого момента открываются возможности для проникновения на вершину властной вертикали  представителей самих широких широких слоев населения, а не так, как сегодня — исключительно представителей сверх богатых  олигархов. Теоретически все выглядит довольно просто и логично. Беда в том, что в реальной жизни эти процессы будут протекать крайне сложно и противоречиво, под грохот канонады острейших социальных противоречий. Об этих классовых битвах и поговорим.

Выборы

Начать следует с того, что разгон парламента и национализация только лишь открывают возможность для изменения классовой природы власти, но автоматически саму власть не поменяет. Чтобы народ мог почувствовать, что это от его имени и в его — народа — интересах функционирует власть, должен народиться, вызреть и возмужать в социальных войнах и труде новый правящий класс. И первых шагом на этом пути должна стать мобилизация во власть из народных недр  сотен тысяч новых руководящих работников.  Надо отдавать себе отчет, что силами старых олигархических структур и старых управленцев нереально решить ни единой из задач, стоящих перед народом и его вождями.  Потому, первое что, с чем столкнется новый режим, — это кадровая и управленческая катастрофа переходного этапа. Сегодня на каждом мало-мальски ответственном посту, снизу доверху, сидят взращенные независимостью алчные взяточники, откатники и мародеры, спаянные.  Это конгломерация наделена чем-то вроде «коллективного коррупционного разума», и они будут очень грамотно и энергично сопротивляться любым попыткам добиться преобразования в стране.

Все государственные управленческие структуры, сформировавшиеся за время независимости, заточены лишь под то, что осуществлять криминально-коммерческую активность, и они не станут выполнять распоряжений новой власти, направленных против этой своей деятельности.

Потому, первая и главная задача народной диктатуры — полная  структурная и кадровая замена всей системы управления. Но если предположить, чисто умозрительно, что сегодня в рамках действующего законодательства произошла полная кадровая ротация, то несложно догадаться, что вскоре новые кадры станут в точности копировать все действия старых, если не произвести принципиального изменения социально-политической системы отношений. А потому, понятие «кадровая революция» неотделимо от процесса смены общественно-политического строя в государстве. Светлое будущее для большинства граждан нашей страны — это народный социализм, в котором коренным образом будут отличаться от дня сегодняшнего пропорции общественного и частного сектора в народном хозяйстве. Если мы говорим об установлении в стране законности и порядка в интересах большинства народа, а не только в интересах класса сверхбагатых олигархов, то новой власти придется, во-первых, этот класс ликвидировать, а, во-вторых, директивно ограничить возможности нагромождения частных капиталов и их проникновение и в политическую сферу и в сферу государственного управления. Исходя их такой логики, мы можем предположить, что разумная народная диктатура, объявит о роспуске парламента и о национализации, немедленно обязана будет сделать еще ряд энергичных и логически взаимосвязанных шагов для придания обновленному государственному организму импульса.

Начать следует с того, что новая власть должна будет, буквально в день своего провозглашения, и немедленно после двух первых шагов (разгон парламента и национализации), озаботиться решением еще трех задач:

Во-первых, в стране должна быть произведена полная смена конституционного поля. Конституция независимой России/Украины/других стран постсоветской территории, провозгласившая воровскую частную собственность олигархов священной, очевидно должна быть и будет упразднена.

Во-вторых, новая власть примет меры для организационной, политической, экономической и физической ликвидации правящего в России/Украины/других стран постсоветской территории класса «оффшорной аристократии».

В-третьих, новая власть в кратчайшие сроки должна будет качественно изменить кадровый профиль государства, вызволив административную вертикаль из удушающих коррупционных объятий воровской конгломерации. Без полной кадровой революции, о преодолении в перспективе коррупции.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.