Как дороги в Керчи ремонтируют.

Я однажды писал о том, как активная гражданская позиция влияет на жизнь, карьеру и возможно свободу на положение дел в окружающем мире. Эпоха интернета и социальных сетей дала нам возможность оперативно делиться информацией, показывать всему миру что и как делается или не делается на местах.

Дороги в Керчи — постоянная боль местного населения. Они были ужасными при Украине, так как город был тупиковым и они никому тут толком не надо были, да и трафик был минимальный. Они стали улучшаться при России, но это само собой — у России не было иного выбора, иначе была бы огромная социальная напряженность на полуострове.

Все, точнее все материковые, знают что распил бабла на дорогах — это самое выгодное дело, в Крыму эта схема так же практикуется и дороги в Керчи не стали исключением. Хочу показать и рассказать одну маленькую историю.

Где то далеко-далеко у берегов Родной гавани жила былы одна дорога и протянулась она от Сильпо  до Фреша, дорога не главная, дорога Богом забытая и немного подуставшая. И решили великие мужи города Керчи привести эту дорогу в порядок и денег нашли у князей Московских, и подрядчиков нашли невнятных, так как сами не могут дороги делать. И подрядчики те сняли верхний слой у дороги той старой, да и положили новую дорогу. И стало всем любо на нее смотреть, да и на конях своих железных ездить по ней.

Вроде и хорошо все и ладно, но беда черная пришла на дорогу ту, подрядчик окаянный схалтурил немного, то-ли денег зажал, то-ли технологию не изучал — не будем думу гадать.  А беда то страшная, просел люк посреди дороги, ходит народ честный и видит чудо-чудное и чувствует боль Земли русской.

дороги в Керчи

дороги в Керчи

И нашелся один добрый молодец, и написал в интернете злобном и горе мрачном аж 18 февраля 2018 года, да и на следующий день черти окаянные СМИ местное подхватило инициативу и мужи важные с дома белого оградили  чудо-чудное и через пару дней вызвали батраков исправлять дело. А нынче уже 24 марта, а воз и ныне там. Последняя картина, маслом рисованная, душу дороги показывает, темень черную и воду мутную под ней, от 11 марта будет.

дороги в Керчи

дороги в Керчи

Вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец!!!

UPD: 16.22.

Люди с администрации города писали, что уже дня два как делают, все заебись. А я тут смуту навожу. Оставлю это просто тут:

дороги в Керчи

дороги в Керчи

Месяц, КАРЛ!!! И не факт, что это не будет очередной «долгострой»!

UPD: 28 марта 2018 года.

Работа «кипит»:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.