Я коммунист

Про выборы и коммунистов

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

II-го(XII) Пленума Центрального Совета МОО «МОК»

«О предстоящих выборах Президента РФ в марте 2018 года»

Город Москва 11 февраля 2018 года

Завершился первый этап выдвижения и регистрации кандидатов на должность Президента Российской Федерации. В бюллетени для голосования будут внесены фамилии восьми кандидатов. Среди них П.Н. Грудинин, выдвинутый КПРФ, и М.А. Сурайкин, выдвинутый политической партией «Коммунисты России».

27 ноября 2017 года Президиум ЦК ОКП обратился ко всем коммунистическим организациям России с предложением разработать общую платформу, содержащую требования к действиям Президента на период 2018 — 2024 годы и на её базе совместно вести агитацию на выборах. Это предложение приняла Российская коммунистическая рабочая партия. Работа над документом совместно с РКРП ведётся. Другие коммунистические партии и организации не ответили на обращение ОКП.

РКРП обратилась ко всем коммунистическим и левым организациями с предложением согласовать и выдвинуть единого кандидата на должность Президента Российской Федерации. Выполняя постановление IV Пленума ЦК ОКП «О политической деятельности коммунистов ОКП в ходе предвыборной кампании и на выборах Президента РФ» и рассмотрев обращение политической партии РОТ ФРОНТ, Президиум ЦК ОКП принял решение о поддержке Н.С. Лисицыной, выдвинутой на должность Президента Российской Федерации.

Н.С. Лисицына не смогла представить в Центральную избирательную комиссию необходимое для регистрации в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации количество подписей избирателей. В известной степени это объясняется отсутствием надежной системы передачи документов между центральными и региональными организациями в партии РОТ ФРОНТ. ОКП проводила сбор подписей в поддержку выдвижения Н.С. Лисицыной. Избирательный штаб РОТ ФРОНТ’а отметил высокое качество подписных листов, представленных организациями ОКП.

Программа кандидата на должность Президента Российской Федерации П.Н. Грудинина основана на программе «20 шагов нового президента Г.А. Зюганова», созданной в 2008 году. П.Н. Грудинин представляется как кандидат от всех народно-патриотических и левых сил России. Однако КПРФ не сделала никаких попыток к привлечению к работе в выборной кампании коммунистических партий и организаций. В результате в блок организаций, поддерживающих П.Н. Грудинина скорее правоцентристский — в его составе 45 организаций ПДС НПСР, самая левая из которых «Русский Лад». КПРФ – практически левоцентристская партия и «Левый фронт». Не случайна коллизия с включением и исключением С.С. Удальцова в число доверенных лиц П.Н.Грудинина и КПРФ.

Программа кандидата на должность Президента Российской Федерации М.А. Сурайкина «10 сталинских ударов» создана в 2016 году. Судя по тактике ведения избирательной кампании партия «Коммунисты России» действует в этих выборах, исповедуя олимпийский принцип: «Важен не результат, а участие». Об этом говорит и самоизоляция партии от любых контактов с коммунистическими и левыми организациям. Трудно понять и жалобы партии «Коммунисты России» в Центризбирком на агитационную деятельность КПРФ.

Несмотря на то, что социальная политика Президента РФ провалилась, продолжается обнищание населения, которое бьёт в первую очередь по молодёжи и старикам, майские указы Президента, принятые на фоне массового активного протеста в 2012 году практически не выполнены, президентская форма правления страной подтвердила в очередной раз свою непригодность для России, власть пытается свести предстоящее голосование к вопросу о поддержке действующего президента РФ. Следовательно, голоса, не отданные Путину и представителям либерального крыла, покажут, что социально-экономическая политика действующей власти не принимается гражданами страны.

Надежда оптимистов на победу в борьбе за пост президента РФ в 2018 году при отсутствии широкого движения за изменение социально-экономической ситуации в стране не оправдана. Возникающие в связи с текущей обстановкой предложения о бойкоте выборов неперспективны как средство борьбы за умы людей.

В этих условиях коммунистические силы на базе общей платформы должны вести агитацию за коммунистическую идею развития страны не только в период выборной кампании 2018 года, но и готовясь ко всем предстоящим выборным кампаниям.

Рассматривая избирательную кампанию 2018 года в России с учётом всех обстоятельств положения коммунистического движения и трудящихся в условиях буржуазной диктатуры Пленум ЦС МОО «МОК»

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Коммунистам – членам МОО «МОК» вести работу по привлечении всех коммунистов, независимо от партийной принадлежности, к созданию общей платформы коммунистических сил России и продвижению коммунистических идей в обществе.

2.Считать целесообразным вести агитацию на выборах за изменение социально-экономической политики страны на основе общей платформы.

3.Региональным отделениям МОО «МОК»

— внести предложения по действиям в своих регионах в период выборов

— в тех регионах, где в 2018 году пройдут выборы законодательной власти регионального уровня и органов местного самоуправления, рассмотреть вопрос об участии в избирательных кампаниях.

— принять меры к обеспечению совместных действий коммунистических организаций региона в выборных кампаниях.

Председатель МОО «МОК» В.И.Лакеев

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.