Инвестиции в Керчь.

Совершенно недавно я писал про былую мощь приборостроительного завода «Альбатрос» и про его плачевное состояние как при Украине, так и при России. И причем тут Вы подумаете инвестиции в Керчь? А, как оказывается, на территории этого завода находится инвестплощадка №3.

завод "Альбатрос"

Для начала обновим данные, что такое инвестиции и с чем их едят.

Инвестиции — размещение капитала с целью получения прибыли. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики.

Вскользь пробежимся по тем документам, которые есть на эту инвестиционную площадку.

Тип площадки — браунфилд. Браунфилд — это индустриальный парк, точнее создание индустриального парка на территории старого заброшенного завода.

Площадь — 16,7 га. Футбольное поле, вроде, 0,714 га. Итого общая территория около 23 футбольных полей.

Целевое назначение — промышленность, транспорт, связь, энергетика, оборона и прочего назначения.

Кадастровый номер — отсутствует [!!!].

Форма собственности — Государственная.

ОАО «Завод «Альбатрос» пребывал до присоединения Крыма к РФ в процедуре ликвидации.

Водоотвод — разрушен, водоснабжение — разрушено, газоснабжения — нет, электроснабжения — нет…. ну документ описывает полную готовность площадки для размещения на ней инвестиций и открытия нового производства. Или кто-то верит, что придет инвестор для  получения своей прибыли и просто так подведет все коммуникации и наведет порядок?

Руководство делает все возможное чтобы инвестиции в Керчь пошли рекой. Учитывая, что расположение площадки очень удачное, что в планах возле создание съезда с трассы «Таврида» и Керченского моста в город,  то очень актуально на базе этой площадки создать высокотехнологический индустриальный парк, который дал бы населению рабочие места и привлек бы в город работников интеллектуального труда и высококлассных специалистов, а не только чернорабочих для постройки моста и трассы.

Но, к сожалению, минимум что сделают — отдадут цеха под разборку стройматериалов, а максимум — торговый центр.

Не заинтересована ни страна, ни властвующие персоны в развитии высокотехнологического уклада промышленного производства в России. Сырьевая экономика — вот наш потолок! Вот и все инвестиции в Керчь, да и во всю страну!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.