Новая баскетбольная площадка в Керчи.

Баскетбол в Керчи всегда имел большую популярность среди разных видов спорта, у нас еще со времен СССР было огромное количество площадок для этой игры. Многие из этих площадок похерились во время великого похода на металл в 90-е года — попросту были спилены обедневшим населением. Но некоторые площадки сохранились до нашего времени и одна из таких в центре города на набережной. На этой площадке, даже когда я еще занимался баскетболом в школе, проводились соревнования по стритболу — уличный баскетбол, по вечерам в теплые времена года собиралась молодежь и играла. Эта площадка не раз модернизировалась то администрацией города, то  спортивным магазином.

Хочу рассказать про последнее обновление, спонсором которого оказался судостроительный завод «Залив». Я конечно не знаю кто был подрядчиком выполнения работ и сколько он за это взял, но это реальная лажа.

баскетбол в Керчи

Вот недавно, а зима была долгое время теплая, я с другом пошли покидать мяч на эту самую площадку и выявили пару нюансов, которые делают эту площадку не совсем комфортной для занятие спортом.

баскетбол в Керчи

И так, начнем с мелочей и потихоньку пойдем к более серьезным косякам.

Проблема номер раз — извечная проблема любой площадки. Это недолговечность сеток. Именно она играет немаловажную роль в самое игре — сетка фиксирует попадание в кольцо, а именно это является смыслом всей игры. В гетто США или других странах часто сетку делают железную, что бы служила дольше. А вот у нас, чаще всего, хлипкая сетка с непонятного материала, которая через месяц приходит в негодность.

баскетбол в Керчи

баскетбол в Керчи

Из выше опубликованных фото ярко в глаза бросаются проблема номер два и три.

Проблема два — конструкция кольца. Вроде на прошлом щите было кольцо с амортизаторами, что делало игру более комфортной, особенно если делать красиво, делать слэм-данк, ложить сверху и так далее. Да и при броске и попадании в кольцо оно не так ходуном ходит.

Но это еще мелочи. Проблема три — сам щит и особенно опора. Прошлый щит был пластиковый, а это дерево какое-то. Вообще прошлый щит и кольцо были полупрофи. А теперь это дворовой стиль на центральной площадке города.

Немного об опоре — она реально хлипкая. При каждом броске и попадании  либо в кольцо, либо в щит вся конструкция неплохо так шатается и надо ждать пару минут что бы сделать следующий точный бросок. Я уже боюсь если летом кто-то будет бить сверху и опора погнется или не выдержит. Мальчики то играют не маленькие на этой площадке.

Проблема четыре. Может сами угадаете?

баскетбол в Керчи

Верно — это покрытие. Очень не удачное. И самое главное — оно очень скользкое, что увеличивает шанс получить травму и делает игру медленнее и соответственно менее интересной и менее зрелищной.

Но несмотря на все недочеты этой площадки, баскетбол в Керчи живет. Привыкнем играть и в таких условиях и будем надеяться, что следующим ремонтом площадки займутся люди, которые хоть немного соображают в этом виде спорта или хоть консультации брать будут у знатоков!

Всем спасибо, все свободны! Занимайтесь спортом и живите у моря!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.