Как в Керчи коммунизм рухнул.

Керчь не выделяется из большинства постсоветских городов среднего уровня — главная улица носит название им. В.И. Ленина, одноименная площадь и конечно одноименный памятник на ней. Памятник Ленину в Керчи  открыт в 1960 году. Ранее на этом месте находился другой памятник (автор — Евгений Абалаков), уничтоженный немцами во время оккупации в 1941 году.

Памятник Ленину в Керчи

Но после развала СССР больших усилия для поддержания состояния памятника, который стоит в центре города, властями не велось. На моей памяти, его один раз чистили от помета птиц. Как он сохранился при Украине на своем месте мало кто знает, но была легенда. Как-то раз Ющенко посещал Керчь, идут они с тогдашним мэром — О.В. Осадчим по центру, пчеловод спрашивает: «Чо он тут делает?». Тыкает на Ленина, ну ему в ответ и прилетает: «Пусть стоит, мне он не мешает, да и горожане не против.» Насколько это правда, я не знаю.

Но при новой власти и новой стране, которая хоть не объявляла антикоммунизацию, но действует не хуже товарищей с братской Украины, с памятником случилась беда. Оказывается коммунизм с Лениным то разваливаются! Про это написали уже и в крупном местном СМИ (4к+ просмотров). Ну а наши власти что могли сделать? Ну правильно — провести ремонт, да такой ремонт, который лучше бы и не делали. Посадили мраморную плиту на маленькие и самые дешевые анкера. Трещину никто не ликвидировал и вариант быть придавленным глыбой остался. Именно на постаменте постоянно шныряют дети и туристы, которые имеют шанс оттуда сделать более выгодное фото площади и куска Ленты.

Памятник Ленину в Керчи

Памятник Ленину в Керчи

Комментарии:

Как в Керчи коммунизм рухнул.: Один комментарий

  1. РЕЗОЛЮЦИЯ

    Форума сторонников народоправия

    15 декабря 2017 г.

    1. Великая Октябрьская Социалистическая Революция 1917 года – это начало эры на основах справедливости, в интересах народа, создающего материальные и духовные ценности. Это начало и предпосылка мировой революции. Это коренной перелом в истории человечества. Октябрьская революция открыла эпоху пролетарских революций в странах империализма. Она подорвала господство империализма в колониальных и зависимых странах. Она показала на деле возможность и целесообразность братского союза рабочих и крестьян разных народов на началах добровольности и пролетарского интернационализма. Октябрьская революция провозгласила эру крушения капитализма и господства социализма.

    2. Союз Советских Социалистических Республик – детище Октябрьской революции – революционизировал весь мир. В основу возникновения СССР легло марксистско-ленинское учение о диктатуре пролетариата, о государстве-«синдикате» как переходном периоде от капитализма к социализму, об отмирании государства и организации производства на основе свободной и равной ассоциации производителей. Советская действительность – не тупиковая ветвь развития человечества, а необходимый, неизбежный и закономерный этап перехода от предыдущей общественной формации (капитализма) в будущую коммунистическую общественно-экономическую формацию (народоправие)

    3. Семьдесят четыре года существования СССР – это годы небывалого подъёма и упадка переходного периода. Государственная форма и способ присвоения и перераспределения прибавочной стоимости (прибыли) декларировались как социалистические. Подлинный социализм не получил своего теоретического и практического завершения. Номенклатура КПСС пошла по пути укрепления своего государства, своей власти, что привело в условиях экономического упадка к предательству коммунистической идеи освобождения рабочего класса и распаду СССР. Возродился банальный капитализм.

    4. Революция продолжается. Марксизм остаётся единственным лоцманом на пути от капитализма к социализму. Народоправие – неизбежно.

    5. Экономический персонализм – это основа народоправных (социалистических) отношений собственности, продолжение, прерванного предательством, движения к самоуправлению народа, особенностью которого является:

    — свободное производство каждым своей жизни;

    — объективная (без посредников) оценка труда;

    — контроль деятельности выборных лиц всех уровней;

    — достижение высшей производительности труда на всём

    экономическом пространстве России и на отдельном предприятии;

    — культурное и экономическое возрождение страны;

    — решение социальных проблем.

    6. Политическое единение трудящихся России – залог эволюционного перехода России, ближнего и дальнего зарубежья, из системы лжи, несправедливости и мракобесия к народоправным (социалистическим) отношениям собственности.

    7. Крушение капитализма – неотвратимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.