Возвращение домой.

В крайний раз из рубрики «Обыкновенный НАШИзм» мы остановились на первой поездке на Селигер.  Случайно наткнулся на пример роликов, которые мы снимали для отбора по конкурсу. Ролики все должны были быть социально направленными. И это 2010 год! Задолго до пика ютуб блоггеров, хайпа и всей этой херни.

Помимо этого условия были и другие, вроде, прочтение и написание эссе по определенным книгам, довольно часто это были кремлевские пропагандисты, а особенно часто Стариков. У меня до сих пор определенное количество его книг лежит дома, да и не раз потом мы пересекались в живую.

Но я что-то отвлекся. Как я ехал домой?! По воспоминаниям вот так:

«После увлекательной части лета 2010, 30 июля я наконец таки собрался домой, 29 я только приехал с Селигера. Ну билетов конечно в Крым нет, вот мы и решили добираться как получиться, брать билет на свой риск за 2 часа до отправления поезда, поезд в 10 вечера. Около шести часов собрали часть активистов «Стали», под предлогом отъезда 2х людей: меня и рыжей (она же кума, она же Кивелева Маша). Ну вот собрались в назначенное время около универмага Белгород, посидели, поговорили провели нас как надо.

(Фото конечно дурацкое, но и мы такие же. Из тайного архива КГБ. На фото номер два можно заметить значок движения «Сталь» — прим. автора)

Обыкновенный "НАШизм"

Обыкновенный "НАШизм"

Обыкновенный "НАШизм"

Около 8 начали выдвигаться в сторону вокзала, тут от нас уехали пару активистов под предлогом домой.

Ну зашли мы на вокзал, я простоял в кассе, ну и потом оказалось что билетов на мой поезд 191 «Москва — Керчь» нет. Что делать? Пришлось покупать билет на 12 часов ночи на Феодосию.

Купили, смотрим на часы — времени около 9 вечера, чо дальше?

Поехали в парк им. Ленина, вот там то было! В результате уже пол 12 пять человек стоят по середине дороги. я кипишую: «Бля… где мой поезд, я щас не успею!» И в это же время пытаюсь словить такси. У меня, конечно же, это удачно получилось, И всего за 150 р. мы впятером завалились туда.
Приезжаем на вокзал, поезд стоит, уже таможню проходит, все кипишуют «Толя давай быстрее!!!». И вдруг мне приспичило пообщаться с одним человеком и мне надо было ему на счет деньги положить. У меня 500 р., жалко, я разбиваю по 100, ложу себе и тому человеку. Люди были в шоке.

Заваливаюсь в поезд в 8 вагоне, мой то 10, перехожу, таможня, спать.

Утро. Просыпаюсь уже где то под Крымом, умываюсь и вижу в тамбуре окно открыто.

Высовываюсь туда. Поток теплого ветра бьющий в лицо, до боли знакомый воздух, теплые лучи солнца. Так я кайфую минут 15, потом вижу синюю полоску — это море.
На лице милая улыбка, в груди радость — я дома.»

3 августа, 2010

море

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.