Селигер 2010. В первый раз.

Мой первый слет — Селигер 2010. Мне тогда было 19 лет и это, наверное, было лучшее что могло со мной случиться. Я очень много раз слышал негативные отзывы об этом лагере от либералов, которые все обсирают, до левых, которые могут о таких масштабах только мечтать и не способны организовать лагерь на 50 человек. И дело даже не в финансовой составляющей, а дело в привлекательности идей. На тот момент форум Селигер — это самое прогрессивное что было для молодежи. На данный момент, такого нет и не будет. Все форумы и лагеря, которые выросли с первого и самого главного — Селигера, возле не могут стоять так, как нет духа лагеря, есть уютные условия и не надо думать, организовывать свой десяток и окружающих людей, договариваться, вести переговоры — быть лидером.

Кто дежурный? Откуда взять еду? Дрова? Где блять потерялись эти двое малых? Я же за них отвечаю головой!

На пару недель мы становились одним большим организмом, который жил, учился и прогрессировал. Вот территория самого лагеря. Она огромная. И вся она была заполнена молодежью. От 2-х до 5-ти тысяч, живущих в палатках.

Селигер 2010

Подготовка к поездке всегда была тяжелой и длительной. На 2010 год у нас еще не было четкого ядра, была плохая и неразветвленная сетка «друзья друзей», но квота была на два, вроде, автобуса — примерно 80 человек и их надо было набрать, подготовить хоть немного, помочь пройти отбор на Селигер.

«Все ребята закончился тот ужасный период подготовки к Селигеру 2010. Много что было сделано, еще столько же и не успели сделать, показали хороший результат по городу. В целом я доволен «Сталь» постаралась! О впечатлениях напишу когда приеду.
Особое спасибо Кивелевой Маше!
До встречи!»

18 июля 2010 года.
 Селигер 2010

Впереди нас ждало, что-то неизведанное, интересное и новое. Я был тогда на смене «Лидерство», которое со временем переросло в смену «Политика». График был довольно жесткий, было много лекций, как полезных и интересных, так и не очень. Вернувшись домой я писал:

«Вот и закончилась 3 смена Селигера 2010 «Лидерство», вот и вернулись мы все домой. Приезжали кучками, разбитыми по-принципу «друзья», уезжали с чувством одной большой команды под названием молодежное движение «Сталь»!
Чем мне запомнился мой первый Селигер?Да Бог его знает! Двумя дырочками наверно  (дырочка это «прокол» в бейджике. Три дырочки — валишь домой — прим. автора), которые я получил, конечно же, не за что.
Новыми друзьями из разных городов (Кострома, Саранск, Саратов я буду за вами скучать!), старых людей, которых ты вроде уже и знаешь хорошо, узнаешь по новому! Как-никак 10 дней в лесу в палатках это проверка на прочность, люди становятся такими какие они есть.

Ну и просыпаться каждое утро под гимн РФ это довольно мило.
Пары… ну… довольно интересные, но не о чем, лично я уже довольно много знал из того, что нам преподносилось, ну или просто я такой молодец.

Долго не забуду те зарядки… около 2 тыс. бегущих парней 5 км… и еще столько же девчонок делающих зарядку у сцены! Мы за здоровый образ жизни! 10 дней без алкоголя! Концерты разных звезд, политики и просто известные люди, к которым можно просто подойти и поговорить.  Утром и вечером на турники, которые находились на берегу озера Селигер… пляж… байдарки… закат… брызги теплой воды…

Дождь… летний и теплый, который привнес неразбериху и радость в наши ряды.
То уважение, которое было проявлено тем людям, которые старались для того, что бы белгородская делегация все таки была на Селигере 2010.

Последняя ночь, посвящение… лес… час ночи… поляна…. большой костер и долгожданный значок… потом путь обратно, берег и встреча рассвета с теплым кофе в руках.
Вот чем мне запомнился мой Селигер 2010!»

30 июля 2010 года.
 Селигер 2010

Перечитывая эти строки, я вспоминаю каждый момент того события, заново переживаю те эмоции. 19 лет. Максимализм, стремление что-то изменить и огромное чувство единства, товарищеского плеча. Мы все тогда были немного романтиками, верящими в светлое будущее нашей страны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.