Общество и интернет или почему я пишу статьи.

При недавнем споре с одной красивой девушкой, когда я ей давал читать статью про остановки, мне упорно задавали вопросы: «Зачем я это делаю?», «Что это тебе дает?», «Ты что мир изменить хочешь? Все равно толку нет!». Ну весь диалог сводился к тому, что бы сидел бы как я равно на попе и жил бы помалкивая тихо в тряпочку. Общество и интернет? Как мы взаимодействуем через интернет на власти и окружающую нас среду обитания?

Для этого расскажу всего лишь одну историю.

Как-то раз ишел я по своим делам по аллейке мимо 12 школы на остановку Ворошилова — люблю ходить пешком, кстати. И вот увидел там безобразие, сделал фото и написал на фейсбуке:

«Строительство детского садика на Ворошилова идёт полным ходом. Уже подводят коммуникации и идут отделочные работы. Но строители не очень серьезно относятся к окружающей среде обитания жителей района и оставляют после себя ужасные следы своей работы.»

Фото поближе:

общество и интернет

 

 

Мне сразу ответили, мол все не так и я не прав. И я прекрасно знаю, что у меня в друзьях там и депутаты всякие, и активисты, не говорю что я там супер-пупер медийная личность, но через пару недель дорожка уже выглядела так:

общество и интернет

 

Могу привести много таких историй из своей жизни, когда неравнодушие и активная позиция улучшает, хоть и в мелочи, жизнь. И да, мы в состоянии влиять и на власть, и на состояние окружающей нас среды обитания. Надо только не закрывать глаза на проблемы, не стараться сделать вид, что Вы их не видите, не жить в стороне от других людей — и тогда все у нас будет хоть на немного, но лучше!

Общество и интернет, как инструмент воздействия, — это реальность!

Комментарии:

Общество и интернет или почему я пишу статьи.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.