Я коммунист

Обращение к членам коммунистических и левых партий и организаций, ко всем сторонникам социализма!

Обращение к членам коммунистических и левых партий и организаций, ко всем сторонникам социализма!

Товарищи!

Нынешняя расстановка классовых сил в стране характеризуется, с одной стороны, постоянно нарастающей силой класса буржуазии, усилением эксплуатации наёмных работников, а с другой стороны — слабостью рабочего движения, отсутствием организованной борьбы трудящихся даже за свои экономические права.

Пробудить сознание трудового народа призваны коммунисты. Но и коммунисты сегодня не едины, а представляют множество партий, организаций и малочисленных групп. Раздробленность коммунистического движения, несогласованные, разрозненные действия сужают возможности внести классовое сознание в ряды пролетариата, наносят огромный вред борьбе за социалистическое переустройство общества и объективно способствуют укреплению власти капитала. Если эта раздробленность не будет преодолена, ни одна партия в одиночку не сумеет поднять миллионы трудящихся на совместную борьбу за социализм.

Выход только в объединении всех здоровых сил, не идущих на сговор с буржуазной властью, остающихся верными марксизму-ленинизму. К сожалению, коммунистические партии не готовы к организационному объединению. Разрозненные отряды коммунистов привыкли к своей обособленности, хотя ни один из них не стал эффективным инструментом политической борьбы, а их отличия друг от друга даже для наших непартийных сторонников не кажутся существенными. В этих условиях реалистичным направлением усилий партий и групп левого фланга становится не их организационное объединение, а сотрудничество и единство действий, особенно в низовых структурах.

Межрегиональное объединение коммунистов (МОК) – всероссийская общественная организация, имеющая государственную регистрацию – ставит задачу объединения всех коммунистических и левых сил, при сохранении их организационной самостоятельности, с целью проведения согласованной политической деятельности. В ряде регионов уже имеется удачный опыт совместной борьбы различных отрядов левого направления под эгидой МОК. Движение к объединению сегодня было бы существенным вкладом в наше общее дело. Постановка такой цели и добросовестное следование ей будет способствовать развитию сотрудничества коммунистов, потребует углубленного понимания состояния коммунистического движения в его современном историческом контексте, позволит снять ряд проблем, обязанных своим существованием исключительно варке отдельных групп коммунистов в собственном соку, поможет добавить обоснованности в возможную многопартийность коммунистического движения, объединит усилия коммунистов в организации борьбы трудящихся за свои коренные права и интересы, за социализм.

Центральный Совет Межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов» обращается ко всем коммунистическим и левым партиям и группам, ко всем сторонникам социализма с призывом вступить в МОК, чтобы объединить силы в деле организации трудового народа на борьбу за социализм!

Председатель МОО «МОК» В.И.Лакеев

Комментарии:

Обращение к членам коммунистических и левых партий и организаций, ко всем сторонникам социализма!: 2 комментария

  1. Ни весь МОК, ни сам В.И. Лакеев не владеет информацией о процессах происходящих в России. Спохватился……и спешит вскочить в последний вагон уходящего поезда…… В России давно идут объединительные процессы, объединяются трудящиеся. Коммунисты до вчерашнего дня на призывы объединятся никак не реагировали. Что случилось? Что понудило Лакеева вспомнить о движении к социализму, движение к которому обеспечивается всем пролетарским движением России?

    А.В. Чижиков, Фонд «Центр марксистских исследований»

    1. Если Вы не знали то было создано и Межрегиональное ОБЪЕДИНЕНИЕ Коммунистов, а потом спустя некоторое время ОБЪЕДИНЕННАЯ коммунистическая партия, которые изначально призывали и были созданы для объединения сторонников левой идеологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.